0731官方微信
0731手機版
我的位置:首 頁 > 資 訊 > 測評·導購 > 斷橋鋁有真假?鳳鋁門窗教您慧眼識“真橋”

斷橋鋁有真假?鳳鋁門窗教您慧眼識“真橋”

2018-12-06 編輯:林燁 來源:

瀏覽數:286

    

  人們意念中的“橋”,是架在空中,連接著這一頭和那一頭的建筑物。然而用建材的一種鋁材也叫取了個優雅的名字,叫“斷橋”。為什么叫斷橋?是因為鋁材有中間加了一種隔熱的“橋”。沒有加隔熱條鋁合金門窗是普通門窗,加了隔熱條的叫斷橋鋁。

  市場上的隔熱條有兩種,一種是PA66尼龍條,一種是PVC條。那么這兩種隔熱條有什么區別呢?還別小看這兩條隔熱條,辨別真假斷橋鋁的關鍵還就在這兩種隔熱條上。用這兩個隔熱條制成的斷橋鋁,一個成了真橋,一個成了劣質橋。那么,哪個是真橋?哪個是劣質橋呢?

  斷橋鋁的真橋是:PA66尼龍條,歐洲公認通用了幾十年的玻璃纖維,增強聚酰胺尼龍(PA66)隔熱條。

  斷橋鋁的劣質橋是:PVC條,非結構材料的通用塑料---聚氯乙烯(PVC)隔熱條。

  目前市場上的PA66尼龍條售價每噸在1.4萬元以上,而劣質的PVC條售價為5000元每噸,兩者之間價格的差距相當大,因此,有些不良商家為了降低成本、追求利潤,往往用劣質的PVC條來代替PA66尼龍條,所以作為消費者我們一定要擦亮眼睛辨別。

  下面,我們先來認識PA66尼龍條和PVC隔熱條。

  1、看外觀:PA66尼龍隔熱條是先進的冷擠技術,表面平整光滑,且顏色為黑色,兩端有同步齒輪壓出來的輪印。PVC條看起來表面不平整,光溜溜的,顏色為灰黑色,從不同角度看去會有凹凸不平整的感覺。

  2、聞味道:可以用一種簡單的辨別方法,即用火點燃一小截隔熱條便可聞出不同的氣味。PA66尼龍隔熱條會散發一種燒羽毛的味道,而PVC條則會散發嗆鼻子的氣味,并伴隨著黑煙。

  3、折疊法:用折斷的方法來測試。PA66尼龍隔熱條折一兩次就會折斷,而PVC條則特別柔軟,難以輕易折斷,往往需要對折十多次才會折斷。在折斷時PA66尼龍隔熱條聲音很清脆,而PVC條折斷幾次就會發白,且沒有聲響,易變形。

  4、品牌法:如果覺得自己不懂辨別,也沒有時間去做門窗的功課,又想省心的買到優質的斷橋鋁窗,那咋辦?那小編建議您選擇大品牌的鳳鋁斷橋鋁門窗。因為鳳鋁斷橋鋁的PA66尼龍條是鳳鋁公司原廠已經穿好隔熱條出廠的,所以不良商家是沒法偷換的。有些品牌的斷橋鋁型材是門窗廠家自己后穿隔熱條的,有些廠家偷工減料,給換上PVC條來代替尼龍條。所以選擇鳳鋁斷橋鋁門窗盡管放心,并且鳳鋁斷橋的隔熱條上都有激光碼“鳳鋁鋁材PA66GF25”字樣。

發表評論

文明上網 理性發言

0731家居愛心聯盟-居然之家雙節愛心義賣活動

0731家居愛盟:搭你我愛心之橋 居然之家雙節愛心義賣 為成就Ta的小心愿!

熱門產品

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
河北十一选五任五追号彩控网