0731官方微信
0731手機版
我的位置:首 頁 > 資 訊 > 家居風水 > 雖然房子和裝修都還可,卻忽略了風水的布局

雖然房子和裝修都還可,卻忽略了風水的布局

2020-09-30 編輯:柳夢 來源:家居網

瀏覽數:255

    

  有些人家房子買得好,卻輸在了裝修上,有些人雖然房子和裝修都還可,卻忽略了風水的重要性,明明知道廚房與衛生間不能相對卻還是不得不相對;明明知道大門直對窗有穿堂風卻沒有想辦法在中間設個屏風;以致家中總是不順暢。而有的人家雖然房子買的并不算很好,但在風水上下了大功夫,小小蝸居也成了風水吉宅,從此順風順水。因此,家居風水的作用還是不可小視。

  下面0731家居網小編就來為你支招分享一些裝修風水禁忌,看看如何下手裝修有哪些講究,從哪里下手?

  裝修風水禁忌:大門

  對于新房的裝修風水禁忌,很多人都只注重客廳、臥室、之類的,很少有人會注意到大門的風水。大門做為一個家納氣的氣口,其裝修可以說是關鍵,對于沒有穿堂煞的家來說最好是不要設計屏風,這樣會擋住進門的財氣,導致納氣不足。

  裝修風水禁忌:采光

  現在很多房屋在設計上都有缺陷,如采光不好,房屋不方正,布局有問題等。而這些房子便會被會以贈送面積的促銷方式出售,而很多人為了便宜也會選擇這類型的房屋,就拿采光不好,這也算是一裝修風水禁忌。影響功能性的使用,還不利風水。有些房屋窗戶的設立不夠,白天都要開燈,空氣悶,氣流不通暢,這樣的房子難使人神清氣爽,久住便會覺得壓抑。使用裝修房屋如采光不好,便要注意人工補光。

  裝修風水禁忌:顏色

  在家居設計中融入風水,可以讓空間設計更合理,裝修更科學,這樣的住宅不管是在心理上還是視覺上都能夠給我們帶來很大的享受,首先我們來說裝修風水禁忌一,顏色的運用,對于居住空間而言,顏色不需要太跳躍,冷色重,暖色做為點綴就好。彩色可做裝飾,但是不能大面積的運用,炫彩的顏色就看容易造成視覺疲勞。

  裝修風水禁忌:餐廳

  餐廳的使用頻率高,但是往往在風水打造的時候會忽略它,而餐廳裝修風水禁忌要注意。格局要方正,墻面不能凸凹不平,而餐廳形狀以長方形或者正方形最好,這樣也方便裝潢。餐廳一般要在客廳與廚房之間,這樣出入廚房,端菜遞水更為方便。我們需注意的是,餐廳的位置要設計好,不能對這廁所,吃飯的地方挨著廁所是最大的忌諱。

  裝修風水禁忌:臥室

  房屋裝修有幾大重點位置,其實臥室就算一個,臥室用作休息,是睡覺的地方,而臥房形狀適合方正,不適宜斜邊或是多角形狀。斜邊容易造成視線上的錯覺,多角容易造成壓迫,因而增加人的精神負擔,而在風水上來說缺角的房子產生煞氣,不利風水,所以這也是裝修風水禁忌之一。

  裝修風水禁忌:衛生間

  衛生間是我們排泄穢物和洗滌的地方,所以關于衛生的風水一定要做好。因為它是污穢堆積之地,如果不小心風水沒有布置好,沖撞了家里的其他風水布置,那就得不償失了。在風水學上裝修風水禁忌需注意開門不可見廁所衛浴間,這不僅有礙觀瞻,而且有違風水之道,風水學認為這樣會導致穢氣外泄,疾病叢生。如果已經建好的衛生間,建議可掛簾子去化解。

  裝修風水禁忌:廚房

  一個完整的家少不了一個好風水的廚房。烹飪一日三餐必做,廚房承擔著很大的任務,而風水當然也要上心打造。首先爐灶不對大門,開門見灶,錢財多耗,家中財富守不住,而廚房是一家煮食的地方,故此地應該講究衛生,否則便會病從口入,損害身體健康,而廁所藏有很多污物及細菌,所以二者不能相對。

  家居風水影響著我們日常的生活,好風水聚氣,居住起來也會更舒適,而壞風水敗運勢,不光是居住受影響,人的心情、運勢、發展也會受到牽連。風水學是與我們日常生活息息相關的一門學問,所以多了解一些這些方面的資料對我們是沒有壞處的。今天的裝修風水禁忌小編就介紹到這里,更多資訊請繼續關注本站家居風水。


發表評論

文明上網 理性發言

0731家居愛心聯盟-居然之家雙節愛心義賣活動

0731家居愛盟:搭你我愛心之橋 居然之家雙節愛心義賣 為成就Ta的小心愿!

河北十一选五任五追号彩控网